省公安厅交警总队领导到罗平三中指导交通安全宣传教育工作
2018-12-24 09:11:41   来源:罗平县第三中学   作者:张任波   

 
       12月22日,云南省公安厅交警总队副总队长刘刚在曲靖市公安局交警支队副支队长张祖林,罗平县公安局党委委员、副局长莫勇,罗平县公安局交警大队大队长何祥卫的陪同下,到罗平三中指导学生交通安全宣传教育工作。
       刘刚副总队长一行在罗平三中负责人的引导下,参观了校园环境、竞和文化墙、党建文化墙,参观过程中听取了学校负责人对学校开展交通安全宣传教育工作的情况介绍。
       随后,刘刚副总队长一行来到学校交通安全教育宣传室,这是由罗平县公安局交警大队帮助罗平三中建成的罗平县首家校园交通安全教育宣传室。刘副总队长在对罗平三中开展的交通安全宣传教育工作给予充分肯定的同时,也提出了具体的意见。他要求:一是要不断更新教育内容,让学生了解身边交通事故的情况以及成因;二是要用本地的交通事故实例作为教材,通过身边的人和事来提高教育效果,提高震憾力度;三是要重视交通安全教育工作,通过教育学生带动所有的家长一起遵守交通法规,把安全的种子植根于学生、家长心中,共同提高全社会的安全文明意识。四是县交警大队要和学校紧密配合,通过各项交通安全活动,营造良好的交通氛围。
       最后,罗平三中负责人表示,学校将加强对师生交通法规学习及交通安全教育,同时对班级学生进行安全排查及时教育纠正,增强安全意识,遵守交通安全法规,杜绝交通违法行为,避免交通事故的发生,确保每一位同学开开心心到校来平平安安回家去。