尹向阳到联系点老厂乡发新村调研精准扶贫工作
2018-12-25 11:24:12   来源:罗平县老厂乡   作者:阮维萍、冯朝彬   


 
       12月24日,市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任尹向阳率市纪委常委、市纪委工作人员一行到扶贫挂钩联系点罗平县老厂乡发新村开展精准扶贫调研工作,罗平县组织部部长、老厂乡主要领导等领导陪同调研。
       调研首先在发新村会议室召开了座谈会,座谈会上,乡党委书记从基层党组织建设、产业发展、村级集体经济、廉政风险防控、精准扶贫政策的贯彻落实等方面作了详细的工作汇报。尹向阳书记详细了解了该村的工作开展情况、工作中存在的困难和问题以及乡村两级对今后工作开展的意见和建议,与全体与会人员共商发展大计,共谋发展良策。
       随后,尹向阳来到挂钩帮扶的贫困户卢石友家中,与其亲切交谈,详细了解了该户的基本情况、致贫原因、扶贫帮扶工作情况,脱贫致富的想法和诉求,并鼓励他们要坚定信心、积极乐观,在各级的帮助下努力脱贫致富奔小康。
       通过召开座谈会、听取汇报和实地走访,尹向阳对发新村各项前期工作开展情况给予充分肯定,同时强调,要按照“精准扶贫不落一人”的要求,认真研究产业发展,大力发展以村“三委”领办的农民专业合作社,培育1至2个能带动贫困户长期稳定增收的特色优势产业,着力提高群众收入水平、不断壮大村级集体经济;要结合乡村振兴战略,加强村庄环境卫生整治,激发群众环境保护意识,通过村规民约和各类评比机制,全面提高乡风文明水平;驻村工作队员要严格落实工作责任,坚持以人为本,带着感情全力做好精准扶贫工作;要切实抓好干部队伍建设,管好用好扶贫工程项目建设等资金,做到严格管理、精准使用,不断提高资金使用绩效。
       最后,尹向阳书记一行还实地查看了德克村易地扶贫搬迁点建设情况和大补母朵村抗旱应急人饮工程建设情况。