唐雷到大水井乡开展巡河和调研村务公开工作
2018-12-26 08:37:53   来源:罗平县大水井乡   作者:冯奥   

      12月25日,县委常委、县纪委书记唐雷到大水井乡开展巡河工作和调研村务公开工作。县政协副主席、大水井乡党委书记周良珍陪同调研。
      唐雷一行先后来到大水井乡革来村委会新石桥、杨家寨和下革里沙河段实地查看,重点检查了两岸环境卫生、沿河绿化、河道治理、河面保洁等情况,详细了解了河道排污情况和“河长制”工作落实情况,并对治水工作中存在的重点难点问题进行了交流探讨。唐雷强调,大水井乡相关工作人员要积极主动加强河流巡查,发现问题要及时整改,做好保护环境宣传工作,严禁两岸村民将生活垃圾和生活污水排入河中,同时,要落实绿色发展理念,推进生态文明建设,扎实做好革来河流域河流保护工作。


      随后,唐雷一行来到大水井乡革来村委会,通过实地查看、听取汇报、检查档案的形式详细了解了革来村委会的村务公开工作情况并提出建议。唐雷要求,大水井乡要认真抓好对全乡村务公开栏的提升,进一步规范完善村务公开制度,调整充实公开内容,规范公开程序,创新公开方式,规范公开时间,保证村务公开质量,力促村级权力在阳光下运行,不断推动农村经济持续发展和农村社会和谐进步。