县领导参加县委十三届五次全体(扩大)会议分组讨论
2019-01-03 09:52:02   来源:罗平县委宣传部    作者:卢永 毛虹   


      1月2日,罗平县委十三届五次全体(扩大)会议举行分组会议。县领导分别到各小组参加讨论,听取意见和建议,共绘宏伟发展蓝图。
       县委书记吕品红在参加第五组讨论时要求,要迅速贯彻落实县委全会精神,努力推动县域经济高质量发展。要进一步加大招商引资工作力度,全县上下要进一步统一思想、凝聚共识,坚定不移地把招商引资作为跨越发展的主抓手,大力推进招商引资和项目建设,不断增强罗平的发展后劲;要在进一步加强和改进机关作风建设中树标杆、作表率,展现新变化、新气象、新作为,带动全县党员干部转变工作作风、树立良好形象;要把重点项目建设作为稳增长、调结构、惠民生和增强发展后劲的重要抓手,加快推动交通、水利、市政等重点项目建设,为经济社会发展提供有力支撑。
       县委副书记、县长海建才在参加第七组讨论时要求,要认真学习领会县委十三届五次全会精神,深刻理解高质量发展的要义,不折不扣地把新年工作目标执行到位;要全力抓好招商引资工作,围绕全省打好“三张牌”和全县五大重点产业发展狠抓招商,加大PPP项目包装申报力度;全力破解经济发展瓶颈,做强平台公司,积极争取资金;巩固脱贫成效,确保夺取精准脱贫攻坚全面胜利;加大土地收储力度,保障全县经济发展的用地需求;强化园区建设,加大园区征地拆迁、基础设施建设力度;进一步解放思想,在全域旅游下足功夫,丰富旅游业态,全力破解淡旺季难题。
       讨论中,与会人员围绕县委书记吕品红在全委会上的工作报告,县委副书记、县长海建才的讲话以及《县委2018年党的建设工作专题报告》《县委2018年巡察工作专题报告》《中共罗平县委十三届五次全体(扩大)会议决议(草案)》内容并结合各自工作实际,谈感受、话成就、表决心。大家一致认为,县委书记吕品红在全委会上的工作报告,县委副书记、县长海建才的讲话从经济发展、脱贫攻坚、污染防治、民生建设、党的建设等方面,全面回顾了我县去年经济社会发展所取得的成绩。报告主题鲜明,内容详实,重点突出,实事求是地反映了罗平过去一年经济社会发展总体水平,成绩有目共睹。2019年工作计划目标明确、措施得力、具有很强的针对性、指导性和可操作性,符合罗平发展实际,令人振奋,备受鼓舞。