中共罗平县委十三届五次全体(扩大)会议胜利闭幕
2019-01-03 09:54:48   来源:罗平县委宣传部    作者:李忠桥/文 毛虹/图   


 
       1月2日,中共罗平县委十三届五次全体(扩大)会议圆满完成各项议程胜利闭幕。
       会议审议通过了《中共罗平县委十三届五次全体(扩大)会议决议》。县委书记吕品红在会上强调,全县上下要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要任务,通过中心组学习、专题党课等形式及时传达学习,让广大干部群众把握精神实质,明确目标要求,切实把思想和行动统一到全会精神上来。紧紧围绕全会确定的目标任务,不忘初心、牢记使命,保持发展定力,坚定发展信心,把握发展新常态,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为建设“生态活力宜居宜业健康幸福”新罗平,筑牢全面建成小康社会的坚实基础而努力奋斗!
       吕品红指出,这次大会是在全县上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和省委市委全会精神、决战脱贫攻坚、决胜全面小康的关键时期召开的一次重要会议。会议认真听取和讨论了县委常委会工作报告,听取了县委2018年党的建设工作专题报告和巡察工作专题报告,审议通过了《县委十三届五次全体(扩大)会议决议》,对2019年经济工作作了具体安排部署。大会主题鲜明、重点突出、内容丰富、会风务实,开得很成功,达到了预期目的,是一次统一思想、凝聚共识的大会,对于指导和引领全县广大党员干部群众坚定信心、凝心聚力,奋力推动全县经济社会高质量跨越发展有着重要而深远的意义。全县上下要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要任务,通过中心组学习、专题党课等形式及时传达学习,让广大干部群众把握精神实质,明确目标要求,切实把思想和行动统一到全会精神上来。
       就贯彻落实好全会精神,吕品红要求,全县各级干部要有“迎难而上、砥砺前行”的豪情壮志;要有“一以贯之、常抓不懈”的战略定力;要有“一日无为、三日难安”的思想自觉;要有“奋发有为、追求卓越”的昂扬斗志;要有“多谋善断、能抓会管”的高强本领;要有“落细落小、狠抓落实”的优良作风;要有“宽容失误、激励干事”的良好环境,才能推动全县经济社会高质量跨越发展。
       针对当前重点工作,吕品红强调,各级各部门要突出重点、统筹兼顾,确保各项工作有序推进。要围绕全会确定的目标任务、部署的工作措施,结合实际,科学谋划好2019年的各项工作,扎实推进脱贫攻坚、机构改革、生态文明建设、社会治理、全面从严治党等重点工作。要把经济工作放在第一位,紧盯“1+4”主要经济指标,调动一切积极因素、采取有力措施,坚决确保实现一季度“开门红”,为上半年“双过半”、全年“满堂红”打下坚实基础。要扎实抓好重点项目观摩、安全生产、信访维稳、农民工工资清欠、春节市场供应、旅游市场监管、春节走访慰问、廉洁自律及春耕备耕、第21届油菜花文化旅游节、景区景点基础设施排查等相关工作,确保“热闹过节、安全过节、廉洁过节”。
       县委委员34人、县委候补委员8人出席会议。县纪委委员、监委委员;不是县委委员、候补委员的县人大常委会、县政府、县政协党组成员,县人大常委会、县政府、县政协保留或享受正副县级待遇领导,曾担任过副县级以上领导职务的离退休老领导;不是县委委员、候补委员的县委及县级国家机关各部委办局、各企事业单位、人民团体党政主要负责人,各乡镇(街道)党(工)委书记、乡(镇)长和街道办事处主任;不是县纪委委员的各乡镇(街道)纪(工)委书记,各乡镇(街道)党(工)委办公室主任;县人大常委会、县政协各委(室)主要负责人;中央省市驻罗单位主要负责人或党组织书记,驻罗部队主要领导;部分学校、医院主要负责人等列席会议。邀请县人大常委会、县政协非中共党员县级领导干部参加会议。会议在雄壮的国际歌声中胜利闭幕。